Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Иркутская нефтяная компания объявила архитектурный конкурс

Иркутская нефтяная компания (ИНК) объявляет конкурс на проектирование жилого микрорайона в городе Усть-Куте Иркутской области.

Комплекс будет включать многоэтажные жилые здания, два детских сада на 140 мест каждый, школу на 520 мест, поликлинику, а также - два многофункциональных здания.

Общая площадь помещений жилых домов составит 85 000 кв. м. Под строительство будет отведена территория на правом берегу реки Лены.

ИНК продолжает работы подготовительного периода для строительства в окрестностях Усть-Кута завода по производству полимеров. Микрорайон, который планируют построить к 2023 году, предназначен примерно для 3 тыс. человек — персонала предприятия и членов их семей.

ИНК ждет от потенциальных участников применения лучших решений в области проектирования жилых и общественных пространств.

Каждая заявленная работа будет рассматриваться в трех номинациях: «Лучший концепт организации функциональной планировки микрорайона», «Лучший концепт оформления фасадов», «Лучший концепт организации общественных пространств».

Каждый соискатель может подать два концептуальных решения (заявки).

В конкурсе могут участвовать как физические лица - архитекторы, дизайнеры, декораторы, студенты профильных вузов, так и юридические - проектные организации, конструкторские бюро, дизайн-студии и мастерские.

Необходимо заполнить анкету участника на сайте и загрузить свой проект, следуя инструкциям на сайте конкурса: https://arch-energy.ru/. Прием работ открыт с 7 октября по 21 ноября этого года, объявление победителей состоится также в ноябре.