Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: причина для консолидированного недовольства отсутствует

Политолог Марат Баширов дал оценку акции протеста, которая прошла в воскресенье, 29 сентября, на проспекте Академика Сахарова.

«Я бы отметил несколько моментов. Этот санкционированный властями митинг отличается от остальных – как мы помним, после прошлых согласованных акций всегда большое количество людей выходило на несогласованные шествия. Они шли по бульварам, шли к Администрации президента.

Так вот после вчерашнего митинга это шествие не состоялось – там буквально единицы пошли на него. Этот формат, который предлагается властями для участия на проспекте Сахарова – он, очевидно, устраивает ту протестную прослойку москвичей, которые что-то хотят выразить. Хочу отметить, что вчера митинг хоть и заявлялся под определенными лозунгами – он собрал разные группы протестующих, начиная от обманутых дольщиков и заканчивая коммунистами, которые несли свою повестку.

Содержание этих акций очень дробное. Мы увидели вчера, что это скорее был не протестный митинг, там не было резолюций, накала, и дело не в дожде, сопровождавшем его вчера, – причина для консолидированного недовольства отсутствует.

Интерес, который был к Московской городской думе, упал – и сейчас «хвосты», которые пытаются эксплуатировать, они не работают», — отметил эксперт.