Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почти 130 человек погибли в Индии из-за наводнений

Как минимум 127 человек погибли за прошедшие четыре дня в северных индийских штатах из-за спровоцированных муссонными ливнями оползней и наводнений. Наибольшее число жертв в Уттар-Прадеш — 87 человек и в штате Бихар — 27, сообщает информагентство Nation News.

Люди также погибли на территории штатов Мадхья-Прадеш, Раджастхан и Уттаракханд. Там общее число погибших достигло 13 человек. В столице Бихара Патне и ближайших районах приостановлена работа школ и многих других учреждений, закрыты лавки и магазины. Правительство штата обратилось к ВВС Индии с просьбой направить два вертолета для оказания гуманитарной помощи пострадавшим. Многие поезда в регионе отменены или следуют по другим маршрутам из-за затопления ж/д путей.

В соседнем штате Уттар-Прадеш чиновники, находящиеся в отпуске, вышли на работу. Спасатели эвакуируют местных жителей из критических зон. Полицейские перевезли полтысячи заключенных из тюрьмы округа Баллия в другие места лишения свободы. Специалисты отмечают, что в ближайшие дни дожди продолжатся.