Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Досрочно реализовывать нацпроект по производительности начнет 21 регион

Самостоятельно досрочно реализовывать нацпроект по повышению производительности труда начнет 21 регион. Об этом в интервью порталу «Будущее России. Национальные проекты» рассказал заместитель министра экономического развития Петр Засельский, передает ТАСС.

«Всего заявился 21 регион и было представлено 132 предприятия на досрочную проработку. Мы их приняли, верифицировали, и проектным комитетом было принято решение о включении их в число участников. Сейчас мы ведем работу с этими регионами и рассказываем, как лучше построить работу, чтобы был результат. Они будут привлекать внешних консультантов, а после достижения результатов затраты будут компенсироваться», - сказал он.

Предприятия также получат доступ к программе обучения управленческих кадров «Лидеры производительности» и к «Акселератору экспортного роста». «По направлению переобучения сотрудников они пока не могут вступить, но, возможно, это в ближайшее время как-то решится», - отметил Засельский.

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» является продолжением одноименного приоритетного проекта, который реализовывался с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики, таких как обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт и строительство.