Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минздрав раскритиковал выступления врачей онкоцентра Блохина

В пресс-службе Минздрава России заявили, что критические заявления четырех врачей-онкологов НИИ детской онкологии и гематологии о притеснениях со стороны нового руководителя учреждения не оправданы и нарушают врачебную этику, сообщает ТАСС.

По мнению министерства, требования, предъявляемые к специалистам директором коллектива Светланой Варфоломеевой, являются абсолютно обоснованными и современными. Они нацелены на повышение качества лечения больных.

Также отмечается, что работники других медучреждений по всей стране выполняют эти требования и не имеют претензий.

«Выступления четырех врачей НИИ детской онкологии и гематологии являются грубым нарушением врачебной этики и деонтологии», — говорится в сообщении.

Кроме того, Минздрав проинформировал, что как только до министерства дошли обращения врачей онкоцентра, была создана специальная комиссия. Ее возглавила директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России профессор Елена Байбарина.

Ранее об увольнении заявили 26 сотрудников онкоцентра Блохина.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.