Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Магадана объяснили указ губернатора о премиях чиновникам

Отмененный Верховным судом указ о порядке премирования чиновников был нацелен на повышение качества работы госслужащих, заявили принадлежащему Григорию Березкину РБК в администрации Магаданской области. Решение суда власти региона намерены обжаловать.

Речь идет об указе главы Магадана от 4 марта, в котором предусматривалась возможность снижения выплат чиновникам за невыполнение контрольных показателей, установленных главой региона, пояснил вице-губернатор области Андрей Колядин.

Верховный суд России в конце сентября признал этот указ недействительным. Прокуратура Магаданской области утверждала, что губернатор не имеет права определять порядок выплаты денежных поощрений и устанавливать иной размер такого поощрения, в том числе случаи его невыплаты».

Как объяснил Колядин, зарплата чиновников в регионе состоит из трех частей: основной, компенсационной, включающей «северные надбавки», и премиальной.

Последняя часть составляет примерно 30% от зарплаты — именно на такой размер предусматривалось снижение в случае невыполнения чиновниками контрольных показателей, установленных губернатором.