Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Греф: отбор на конкурс «Лидеры России» в этом году пройдет с учетом отраслевой специфики

Отбор талантливых управленцев в рамках очередного конкурса «Лидеры России» в этом году впервые пройдет с учетом отраслевой специфики, в частности будет добавлен трек «финансовые технологии», заявил глава Сбербанка Герман Греф, выступая в ходе заседания наблюдательного совета АНО «Россия - страна возможностей».

«Мне кажется, третий этап конкурса («Лидеры России») обрел такое новое направление. Мы ушли от того, что называется по-английски general management skills - от общеуправленческих навыков, от поиска управленцев в целом - к все-таки отраслевой специфике.

Мы сейчас совместно с коллегами решили попробовать такой отдельный трек, как финансовые технологии, и вместе с компаниями нашей экосистемы будем отбирать таланты и ребят, которые смогут быть лидерами цифровой трансформации и лидерами финансовых компаний и учреждений. Финансы и технологии, два направления», - цитирует Грефа ТАСС.

Греф также отметил, что новое направление в рамках конкурса будет опробовано до середины следующего года.

«У нас есть хорошая инфраструктура для этого, попробуем провести отбор талантливых ребят, подготовить их и, может быть, через год, на следующем совете, доложим вам, что из этого получилось», - сказал Греф, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину.