Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В МВК «Новый Иерусалим» прошел фестиваль «Подмосковные вечера»

Фестиваль «Подмосковные вечера» прошёл в МВК «Новый Иерусалим» в день празднования 90-летия Московской области.

Мероприятие стало завершающим в сезонном проекте «Лето в Подмосковье», на него были приглашены заслуженные жители региона, представители Правительства МО и Мособлдумы, главы муниципалитетов.

«Задача проекта «Лето в Подмосковье» - привлечь как можно больше туристов в наш регион, чтобы область наполнилась новыми эмоциями. Мы стали ценить то, что у нас есть, и к нам начали приезжать люди из других регионов - Тулы, Калуги, Ярославля, - сказала вице-губернатор МО Наталья Виртуозова. - С этим проектом мы сделали несколько шагов вперёд по развитию гостиничного бизнеса, ресторанов - это для нас победа и главная задача, над которой мы и дальше продолжим работать».

Главными событиями «Лета в Подмосковье» стали «Ратный сбор» в Зарайске, «Сыр. Пир. Мир» в Истре, Summer Velo Cup в Коломне, «Белый цветок» в Клину и «Лето. Музыка. Музей» в «Новом Иерусалиме». Только эти фестивали посетило 213 тыс человек.

«К 90-летию Подмосковья открыта уникальная выставка. В составе шедевров, которые демонстрируются здесь, есть работы, конфискованные у экс-министра финансов и его жены. В содействии с Министерством культуры РФ и правоохранительными органами мы вернули эти шедевры, чтобы каждый мог их увидеть», - сообщил Вице-губернатор - руководитель Администрации Губернатора МО Александр Чупраков.

На концертной сцене представлены видеоинсталляции «Ожившие картины», поддерживающие концепцию экспозиции - соединение живописи, цвета и музыки. Перед гостями выступили оркестр «Модерн» под руководством Дмитрия Спиряева, инструментальный коллектив Imperia Music Band, хореографическая труппа Libertatem, а также проект Rock and Opera, в котором на одной сцене выступают ведущие солисты Большого театра и музыканты из современных рок-команд.

«На одной площадке мы собрали шедевры, которые находились на территории всей Московской области, в разных музеях. До конца марта 2020 года люди могут приехать в одну точку и посмотреть все, что обычно рассредоточено по территории целого региона», - сказала первый заместитель Председателя Правительства МО - министр образования региона Ольга Забралова.