Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинская полиция изъяла «черный ящик» аварийно севшего Ан-12 под Львовом

Украинская полиция забрала на экспертизу «черный ящик» и документацию с самолета Ан-12, который совершил аварийную посадку под Львовом 4 октября. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замначальника СУ главного управления Нацполиции страны в регионе Андрей Кумечко.

Транспортный самолет Ан-12 принадлежал авиакомпании «Украина Аэроальянс». Он летел из Виго (Испания) во Львов (Украина) и совершил аварийную посадку в селе Сокольники Львовской области. На борту судна находились 7 членов экипажа и 1 человек, сопровождавший груз. В результате случившегося погибли пять человек.

Как отмечается, бортовой самописец уже отправился на экспертизу, которая позволит установить окончательную версию произошедшего.

Кумечко отметил, что полиция рассматривает несколько версий инцидента. Первая: аварийная посадка произошла из-за ошибки пилота или же командно-диспетчерского пункта. Вторая: из-за технической неисправности и неблагоприятной для полета погоды.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
число погибших в результате катастрофы Ан-12 под Львовом возросло
известны имена пострадавших при падении Ан-12 под Львовом

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.