Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Матвиенко: специализация в конкурсе «Лидеры России» решит проблему с дефицитом кадров

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко положительно оценивает введение новых тематических направлений для управленцев в медицине, образовании, финансах и технологиях в рамках стартовавшего 4 октября третьего конкурса «Лидеры России», так как они дадут участникам шанс проявить себя и решат проблему с дефицитом профессиональных кадров.

«Я положительно оцениваю эти изменения, введение специализаций, на мой взгляд, это очень хорошо. Сегодня главная проблема - это отсутствие профессионально подготовленных управленцев: и в образовании, и в здравоохранении, и в социальной сфере. Вот такая специализация позволит выявить ярких, интересных людей, имеющих уже опыт работы в этих сферах, и дать им возможность использовать социальные лифты для занятия руководящих постов в самых разных сферах, проявить себя», - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос ТАСС.

Она добавила, что поддерживает данный конкурс, так как он «доказал свою эффективность».

4 октября начался прием заявок на участие в третьем конкурсе «Лидеры России», онлайн-регистрация на который продлится до 27 октября включительно. Количество отраслевых направлений конкурса в этом году увеличится на один трек, которым станет направление «Наука». Помимо него, участникам также доступны специализации «Здравоохранение» и «Финансы и технологии».