Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пенсионеры из Дзержинска поделились секретами долголетия

Курсы компьютерной грамотности, танцы и еще много интересного и активного — все доступно каждому пенсионеру Подмосковья бесплатно, по программе «Активное долголетие». Семейная пара из Дзержинска — Любовь и Вячеслав Зуевы идут в ногу со временем и не только посещают занятия танцами или йогой, но и практически являются блогерами, сообщает телеканал «360».

И хоть им за 70, но они ходят на йогу и учатся хайпить. Уникальная пожилая пара из Дзержинского — люди современные. На посиделки около подъезда времени нет. Чтобы поделиться новостями — записывают сториз и делают селфи. Рассказать всегда есть о чем: пока муж делает асаны, жена учится рисовать или танцевать. И все это бесплатно по областной программе «Активное долголетие».

Любовь Зуева сначала очаровывает всех на занятиях танцами, затем — спешит в студию рисования. Ни минуты покоя — это про нее. В любой ситуации.

«Я не прихожу и не говорю: «Доктор, так болит, так болит, ой». Из меня поток энергии этой не прекращается. Такой вот я мотор по жизни», — сказала участница программы «Активное долголетие» Любовь Зуева.

Муж Любови Алексеевны тоже не отсиживается дома — изучает Microsoft Word. А еще они вместе снимают сториз и делают селфи. Супруги Зуевы не знают, что такое видеоблог и не пользуются социальными сетями. Но они вместе 51 год и привыкли делиться друг с другом всем, что происходит. А происходит многое — они уверены: сидеть безвылазно дома — моветон. Поэтому пока муж разбирается с техникой, Любовь Алексеевна мчится с хореографии в изостудию. Вдохновляться.

Взять и запеть посреди занятия — легко. Она чудесно с этим справляется и наверняка подняла бы хайп в Youtube. Но для нее лучший знак одобрения — живая поддержка других.

Супруг Любови, пусть неосознанно, но тоже поднимает вокруг себя шумиху. Его выбор в программе «Активное долголетие» — йога. Чувствует себя комфортно и замечательно, чем удивляет окружающих женщин.

«Я почему за него замуж вышла? Не потому, что он меня покорил внешностью, а потому что мне с ним было интересно. Он не знал слова «не знаю». И меня этим сразу купил», — рассказала Любовь Зуева.

Впереди у пары еще много неизученных направлений в танцах, спорте, творчестве. Выбор есть благодаря программе «Активное долголетие». А подвести итог можно уже сейчас — дома. В семье не садятся за стол по отдельности — все вместе. Может быть, именно поэтому они вдвоем уже больше полувека.