Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медики онкоцентра Блохина оценили результаты проверки Минздрава

Врач окноцентра им. Блохина Видманте Дайлидите, которая работает в отделении трансплантации костного мозга, прокомментировала «Газете.Ru» выводы комиссии Минздрава, которая проводила проверку в НИИ детской онкологии и гематологии при центре имени Блохина.

Она усомнилась в объективности исследования комиссии, поскольку в ее состав вошли эксперты, участвовавшие в назначении Варфоломеевой на пост нового руководителя.

До этого директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава России Елена Байбарина заявила, что в центре используются неэффективные протоколы лечения. На это Дайлидите ответила, что в данном вопросе стоит рассматривать каждый случай отдельно.

Для убедительности она попросила участников рабочей группы предоставить документы, в которых указано, кем именно и почему они признаны неэфективными.

В пример Дайлидите привела методы борьбы с опухолями центральной нервной системы. По ее словам, в онкоцентре их лечат крайне успешно.

«Поднаркозное проведение лучевой терапии детям до трех лет, которым сложно усидеть на месте долгое время, проводится только в нашем центре и нигде больше в России», — подчеркнула она.

Ранее комиссия Минздрава провела проверку, в ходе которой в медучреждении были выявлены серьезные нарушения. Причиной начала проверки послужили проблемы, которые возникли еще до прихода Варфоломеевой в институт.

По ее итогам выявили, что информация о низких зарплатах врачей и медсестер не подтвердилась.

Медсестра из отделения детской гематологии рассказала, что до июня-июля она получала в среднем от 60 до 80 тыс. рублей ежемесячно, однако ее зарплата за сентябрь составила 8 тыс. руб. Ее коллега из отделения трансплантации костного мозга, где она проработала более 15 лет, получила 6 тыс. руб.

В онкоцентре Блохина также рассказали об атмосфере.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.