Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ивановские власти направят 61 млн рублей на подготовку проекта очистных сооружений

Власти Ивановской области выделили 61 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации очистных сооружений в Кинешме. Это позволит привлечь в регион по нацпроекту 3 млрд рублей бюджетных средств, сообщил в четверг зампредседателя правительства региона Александр Шаботинский на заседании областного правительства, передает ТАСС.

«На разработку проектной и рабочей документации на строительство очистных сооружений в Кинешме на 2019 год выделяются средства областного бюджета в размере 28,56 млн рублей, на 2020 год - 32,7 млн рублей. Наличие этих документов позволит нам привлечь по нацпроекту около 3 млрд рублей из федерального бюджета», - сказал Шаботинский.

По его словам, работа проводится в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» по направлению «Развитие комплексов очистных сооружений». Проект входит в нацпроект «Экология». Он предполагает работы по строительству нового комплекса очистных сооружений канализации в Кинешме и единой централизованной системы водоотведения для Кинешмы, Наволок и Заволжска. Это позволит значительно снизить объем сброса вредных и загрязняющих веществ в Волгу.

В нацпроект «Экология» входят подразделы: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий». Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется направить 4 трлн 41 млрд рублей.