Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Камчатские школьники посетят музеи Москвы, Тулы, Петербурга по нацпроекту

Власти Камчатского края организовали путешествие для 60 детей региона в Москву, Калугу, Козельск, Тулу и Санкт-Петербург. Школьники посетят музеи, театры и местные достопримечательности в рамках федерального проекта по развитию детско-юношеского туризма «Моя Россия», реализующегося в рамках нацпроекта «Культура», сообщила в пятницу пресс-служба правительства края, передает ТАСС.

«Возрождение и развитие детского туризма является одним из приоритетных направлений в реализации государственной политики на Камчатке. Проект имеет социальную направленность. Большая часть его участников - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Также в состав групп входят одаренные дети с хорошей успеваемостью в школе, победители различных конкурсов, соревнований и олимпиад», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что первая группа, состоящая из 20 детей от 10 до 17 лет и двух сопровождающих, вылетела с Камчатки накануне. Ребята посетят областные и муниципальные музеи, ознакомятся с историей Тульского кремля и примут участие в обзорной экскурсии по Москве. Затем юные путешественники отправятся в Санкт-Петербург, где их ждет тур «Моя Россия: град Петров». Они также посетят Эрмитаж, Мариинский театр, познакомятся с местными достопримечательностями.

Первая группа вернется домой 17 октября. Днем ранее, 16 октября, с Камчатки вылетит группа из 44 человек. Всего в проекте примут участие 60 детей и шесть сопровождающих из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского и Пенжинского муниципальных районов. Расходы на поездку детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей-сирот были обеспечены за счет средств госпрограммы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае».

Федеральная программа «Моя Россия» реализуется с 2014 года. С 2016 по 2018 годы в проекте на Камчатке приняли участие 231 человек.

Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд рублей (из федерального бюджета - 109,7 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 3,8 млрд рублей). При этом наибольшее финансирование предусмотрено для проекта «Культурная среда» - 84 млрд рублей.