Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Количество жертв тайфуна «Хагибис» в Японии достигло 39 человек

Количество жертв тайфуна «Хагибис», обрушившегося на Японию, достигло 39 человек, передает ФАН.

Еще 17 человек числятся пропавшими без вести. Также сообщается о 189 пострадавших. Кроме того, около 136 тысяч домов в Японии остаются без водоснабжения и 4,3 тысячи — без электроэнергии.

Сильные ветры и ливни привели к оползням, из-за которых из берегов вышли около 20 рек. В результате затопило обширные районы от окрестностей Токио до Ниигаты, расположенной на берегу Японского моря. Из-за тайфуна в Японии остановлено движение некоторых скоростных поездов, также сохраняются задержки авиарейсов в токийском аэропорту «Нарита».

Ранее японские власти объявили эвакуацию свыше 3 миллионов человек в нескольких префектурах. В этот список вошли Токио, Кaнaгaвa, Ниигaтa, Фукусимa, Гуммa и Тибa. В настоящее время в эвакуационных лагерях находятся 30 тысяч человек, которые не могут вернуться в свои дома.

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, спасатели продолжат активные поиски людей в круглосуточном режиме. Кроме того, были созданы специальные группы, которые помогают восстановить водоснабжение и подачу электричества.