Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Адыгеи требует от кабмина тщательно готовить техзадания по нацпроектам

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов понедельник на оперативном совещании с членами правительства республики потребовал от региональных чиновников тщательно готовить технические задания при реализации национальных проектов, передает ТАСС.

«Особое внимание необходимо уделять контрактации, тщательной подготовке техзаданий, жесткому мониторингу сроков строительства и качеству освоения бюджетных средств по нацпроектам», - сказал он.

Кумпилов отметил, что нацпроекты «несут в себе масштабные изменения, которые нацелены на улучшение качества жизни граждан». «И в конечном счете от нас с вами зависит выполнение взятых республикой обязательств», - подчеркнул руководитель республики.

Как сообщили в пресс-службе главы Адыгеи, в понедельник Кумпилов в режиме видеоселектора принял участие в заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам. По словам собеседника агентства, в текущем году в сфере здравоохранения Адыгеи запланировано строительство одного и замена двух аварийных фельдшерско-акушерских пунктов. Стоит задача до 2024 года увеличить число врачей и средних медработников до 6,3 тыс. человек. В текущем году 20 врачей и фельдшеров получили компенсационные выплаты при переезде в сельскую местность.

В пресс-службе отметили, что в рамках нацпроекта «Демография» в Адыгее сформировано пять региональных проектов. На сегодня объем расходов на них превысил 751 млн рублей, что составляет почти 53% от всей стоимости всего нацпроекта.