Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Камчатка намерена к 2024 году обеспечить экспорт услуг на $100 млрд

Власти Камчатского края планируют в ходе реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» обеспечить к 2024 году экспорт оказываемых услуг в размере $100 млрд. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона, передает ТАСС.

«Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» рассчитан на шесть лет - до 31 декабря 2024 года - и призван обеспечить к 2024 году достижение объема экспорта оказываемых услуг в размере $100 млрд путем предоставления государственной поддержки и снятия административных барьеров», - говорится в распространенном сообщении. Отмечается, что объем экспорта агропромышленного комплекса Камчатки по планам будет доходить до $1,234 млрд в год.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.