Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиянам напомнили о правилах питания на работе

Специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии напомнили о правилах питания на работе. Эксперты посоветовали не пропускать обеденный перерыв и приносить с собой еду из дома, чтобы не допускать длительные промежутки между приемами пищи, сообщает сетевое издание m24.ru.

По словам экспертов, человек должен есть около пяти-шести раз в день и не допускать длительных (более четырех часов) перерывов между приемами пищи, поскольку они приводят к сокращению стенок желудка и появлению голодных болей.

«Соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита», – рассказали ученые.

Не следует заменять обед булочками и пирожками, поскольку это негативно скажется на фигуре. Злоупотребление соленым приведет к повышению артериального давления и появлению отеков. Для перекусов на работе лучше всего выбирать фрукты, сухофрукты, сушеные орехи и горький шоколад. В рацион желательно включить и овощи, поскольку они содержат множество полезных витаминов и минералов.