Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Специалисты назвали критерии правильного питания на работе

В Федеральном исследовательском центре (ФИЦ) питания и биотехнологии рассказали, как правильно питаться на работе. Об этом сообщает RT.

В первую очередь эксперты рекомендуют не пропускать обеденный перерыв на работе.

По их словам, человеку необходимо питаться пять-шесть раз в день, перерывы между приемами пищи должны быть не более 2,5-3 часов.

В случае голодания можно столкнуться с развитием язвенной болезни, гастрита и дуоденита.

Также специалисты посоветовали не есть булочки и пирожки вместо полноценного обеда, не злоупотреблять соленым, а также жирной пищей, что чревато лишним весом для офисного работника.

Для быстрого перекуса рекомендуют фрукты, сухофрукты, сушеные орехи или небольшое количество горького шоколада, овощи.

Не следует также забывать выпивать один-два литра воды в день.

А также специалисты посоветовали выходить из-за рабочего места каждые 30–40 минут, делать разминку для восстановления кровообращения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Медведев поручил пересмотреть правила работы общепита

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.