Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт рассказал «Газете.Ru», почему колония не исправляет педофилов

Профилактика поведения людей, осужденных за преступления против половой неприкосновенности детей, не ведется должным образом. Об этом «Газете.Ru» сообщил психолог Владимир Рубашный — он проработал в системе ФСИН почти 20 лет.

«Никакой реабилитации, коррекции поведения, специфической формы воздействия ни со стороны психологической службы, ни со стороны психиатрических подразделений. Они там присутствуют, но у них нет таких компетенций. Преступник должен сам прийти к тому, что у него болезнь и его надо лечить. В противном случае он всегда найдет способы увильнуть от лечения и остаться при своем», — пояснил эксперт.

По мнению Рубашного, педофилы легко приспосабливаются к условиям колонии и быстро покидают ее стены условно-досрочно, так и не достигнув положительных результатов в лечении. Однако по освобождении они продолжают вести криминальную деятельность, пояснил тюремный психолог.

Подробнее о том, с чем связан рост числа изнасилований детей и почему педофилами зачастую становятся родственники жертв, в материале «Газеты.Ru».