Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин посоветовал заняться другой работой тем, кто не может помогать людям со всем сердцем

Президент России Владимир Путин потребовал, чтобы чиновники работали «с душой и с сердцем», помогая решить проблемы пострадавших от паводков в Иркутской области. По его мнению, те, кто не может действовать таким образом, «не туда попали».

«Я хочу обратить внимание: конечно, в работе с людьми много всегда возникает вопросов. Но если мы не будем работать с душой и с сердцем, результата не будет положительного», - указал глава государства на совещании, посвященном ликвидации последствий паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке.

«Если нет такого внутреннего настроя на такую индивидуальную работу с каждым человеком, то тогда, значит, те, кто не могут так выстроить свою работу с людьми, не туда попали. Надо заняться другой работой», - подчеркнул Путин.

«Я знаю отношения на разных уровнях власти и управления к завышенным иногда требованиям, может быть, каким-то, как коллеги считают, несправедливым требованиям к людям, которые стараются выполнять свой долг. Но нужно иметь в виду, что в данном случае мы имеем дело с людьми, которые в беду попали. И нужно исходить из этого, нужно иметь в виду, что люди утратили, может быть, все, что составляло их небольшие накопления за всю жизнь», - уверен Путин.

Он подчеркнул: «Ясно, что они рассчитывают на нашу с вами помощь».

Президент также потребовал отчета о расходовании средств на помощь пострадавшим от паводков в Иркутской области и на Дальнем Востоке.

«Очень бы хотел услышать от вас, как осваиваются средства, полученные из федерального бюджета. Они не маленькие и их объем постоянно увеличивается», - обратился глава государства к участникам совещания.

«Надеюсь, что не будет больше информации о том, что средства пришли, но до исполнителей либо до граждан, которые имеют право на получение тех или иных пособий, эти деньги не доходят», - сказал Путин.

Президент констатировал: «Уже сегодня есть, к сожалению, замечания к качеству восстановления образовательных учреждений, некоторых других построек».

Глава государства напомнил, что обещал держать ликвидацию последствий паводков на постоянном личном контроле. «Потому что объем большой, пострадавших очень много», - объяснил он. «Знаю, что работа идет, знаю, что немало уже сделано, но по последним встречам с людьми также хорошо знаю, что и претензий было много», - цитирует Путина ТАСС. Он потребовал на нынешнем совещании представить доклады о том, «как идет работа с людьми, как идет работа по восстановлению социальной инфраструктуры, домов».