Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Француз пешком дошел до аэропорта в Барселоне и умер

Гражданин Франции скончался в больнице в Барселоне в результате остановки сердца. Из-за акций протеста в столице Каталонии ему пришлось пешком идти до аэропорта «Эль-Прат», что вызвало перенапряжение организма, передает Радио Sputnik.

62-летний француз, имеющий сердечное заболевание, пешком с тяжелым чемоданом в руках пытался добраться до аэропорта, чтобы улететь домой.

Мужчина не смог воспользоваться общественным транспортом или машиной, поскольку дорога к аэропорту была перекрыта полицией из-за продолжающихся протестов.

Француз прошел более трех километров, и уже на подходе к зданию аэропорта упал, потеряв сознание. Мужчину заметил пилот воздушного судна и вызвал скорую помощь.

Экстренно прибывшие медики оказали французу первую помощь, после чего было решено доставить его на вертолете в одну из городских больниц. Мужчину отвезли в больницу Bellvitge, где вскоре он скончался из-за остановки сердца.

В службе спасения и управляющей компании аэропорта «Эль-Прат» заявили, что смерть французского гражданина никак не связана с перекрытием дороги для подъезда к аэропорту. Посольство Франции в Испании позднее подтвердило смерть мужчины, заявив, что у того случился инфаркт.