Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 40 человек получили ранения в ходе протестов в Каталонии

Более сорока человек пострадали в ходе протестов в Каталонии, которые продолжаются с понедельника, 14 октября, передает Радио Sputnik.

Уточняется, что 28 человек получили травмы различной степени тяжести в Барселоне, еще пять человек пострадали в Жироне, три – в Льейде, два – в Манресе, и по одному человеку в муниципалитетах Сильс и Сальен. Также сообщается, что один человек в Таррагоне получил тяжелые травмы после того, как автомобиль полиции проехал прямо по телу мужчины.

Кроме того, порядка 20 человек были задержаны силами правопорядка по всей территории Каталонии. Причиной задержания, по словам полиции, стало предполагаемое участие этих граждан в насильственных действиях во время митингов.

В общей сложности в протестах приняли участие около 20 тысяч человек.

Протесты в Барселоне продолжаются с понедельника, 14 октября, когда Верховный суд вынес обвинительный приговор 12 каталонским политикам по делу о референдуме о независимости Каталонии. После объявления приговора в испанской автономии начались массовые акции протеста. Радикалы полностью перекрыли дорогу к аэропорту, также частично было парализовано движение поездов и метро до воздушной гавани.