Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нацпроект позволил отремонтировать в Ульяновской области свыше 100 км дорог

Ульяновские власти за последний год выполнили ремонт свыше 375 км дорог, треть из них - по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщил в среду в кулуарах выставки «Дорога - 2019» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, передает ТАСС.

«За последний год мы привели в нормативное состояние более 375 км дорог. Только по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 110 км привели в нормативное состояние», - сказал собеседник агентства.

Морозов добавил, что регион осваивает более 10 млрд рублей, направленных на ремонт и строительство дорог. Губернатор также отметил, что на выставке уделит особое внимание инновационным технологиям, которые можно применять в этой сфере.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является развитием одноименного приоритетного проекта, начатого в 2016 году. Всего в него включены четыре федеральных проекта: «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Автомобильные дороги Минобороны России». Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд рублей, федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.

Международная специализированная выставка «Дорога - 2019» проходит в Екатеринбурге с 16 по 18 октября, это крупнейшее мероприятие дорожной отрасли в году. Среди ключевых тем - обеспечение безопасности дорожного движения, внедрение интеллектуальных транспортных систем, применение новейших технологий и материалов. Всего в выставке принимают участие более 6 тыс. участников и представители более 200 компаний, задействованных в транспортной сфере и занимающихся дорожной инфраструктурой.