Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Коппола поддержал Скорсезе в критике фильмов Marvel

Режиссер фильмов «Апокалипсис сегодня» и «Крестный отец» Френсис Форд Коппола заявил, что поддерживает мнение своего коллеги Мартина Скорсезе в его отношении к фильмам о супергероях. Как сообщил портал Yahoo, свое заявление он сделал во французском Лионе, где ему вручили премию Prix Lumiere за вклад в мировой кинематограф, передает телеканал «360».

В своем выступлении он заявил, что поддерживает мнение Мартина Скорсезе, который отказался считать фильмы Marvel настоящим кино.

«Он прав, потому что мы при просмотре фильма мы ожидаем получить просвещение, знание и вдохновение. Я не знаю, кто может получить это от просмотра одного и того же фильма снова и снова», — заявил режиссер.

При этом Коппола отметил, что Скорсезе в своем отзыве был достаточно мягок. В его случае он не привык сдерживаться в словах.

«Он не сказал, что эти фильмы отвратительны, а я говорю, что это так», — сказал режиссер.

Мартин Скорсезе вызвал волну критики в свой адрес, когда заявил, что не смотрит блокбастеры о супергероях. По его словам, фильмы компании Marvel напоминают ему тематические парки, а не кино. В защиту супергеройской франшизы высказался режиссер «Стражей галактики» Джеймс Ганн. Он заявил, что Скорсезе один из его любимых режиссеров и он защищал его, когда фильм «Последнее искушение Христа» осуждали все. Ганн пояснил, что плохая оценка его работы со стороны любимого режиссера его расстроила.