Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Что делать при краже смартфона, рассказали в Роскачестве

В Роскачестве рассказали о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы защитить в случае кражи смартфона свои персональные данные. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение организации.

Отмечается, что использование похищенной информации для воров является не менее привлекательным, чем продажа самого устройства. В связи с этим стоит защитить персональную информацию, чтобы похитителю не удалось получить к ней доступ.

В первую очередь рекомендуется использовать функцию дистанционной блокировки смартфона. С ее помощью можно заблокировать доступ к данным устройства, а при необходимости — даже стереть их.

В случае кражи смартфона полезным оказаться может серийный номер устройства, который содержится в настройках IMEI, поэтому его стоит сразу сохранить.

Также специалисты советуют использовать сложный пин-код, либо вход по биометрическим данным. Важно регулярно создавать резервные копии, а фотографии, видео и документы хранить только в облачном хранилище.

Если кража все-таки произошла, нужно позвонить на свой номер с другого телефона, а если ответа не последует — попробовать отследить его местоположение с помощью соответствующей функции. Также рекомендуется удаленно стереть всю информацию, проверить аккаунты своих соцсетей на предмет попыток входа в них, заблокировать сим-карту и банковские карты, которые имеют привязку к телефону.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.