Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт сравнил зарубежные танки с «Арматой»

Новый российский танк Т-14 на платформе «Армата» с пушкой калибра 125 миллиметров превосходит по ряду показателей немецкий «Леопард-2», передает Радио Sputnik.

Сейчас ФРГ и Франция совместно разрабатывают новый боевой танк, призванный заменить «Леопарды» и французские «Леклерки», однако между участниками проекта может разгореться конкурентное противостояние, отмечает автор статьи. Новый танк пока носит условное название «Основная наземная боевая система» и должен быть принят на вооружение в 2023 году.

Немецкий концерн «Рейнметалл» и французский концерн «Некстер» независимо друг от друга разработали новые пушки для немецко-французского проекта ‒ калибром соответственно 130 и 140 миллиметров. Сейчас, как отмечается в публикации Die Welt, за кулисами идет война за технологии и будущие возможности экспорта.

Главный редактор сайта MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев в эфире радио Sputnik сравнил зарубежные танки с Т-14 на платформе «Армата».

«Армата» достаточно серьезно отличается от большинства современных танков в лучшую сторону. «Армату» отличает то, что в этом танке впервые используется бронированная капсула, боевое отделение ‒ где находится пушка ‒ у него необитаемое, там нет экипажа, орудие работает полностью автоматически, поэтому отделение более компактное. Внутреннее пространство разделено на отделения, что обеспечивает безопасность экипажа, а экипаж ‒ самое ценное, что есть в бронетехнике… С учетом всего этого танк по своим возможностям, действительно, лучше подавляющего большинства зарубежных танков, а может быть, почти всех», ‒ считает Дмитрий Корнев.