Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Британию приехал болгарский грузовик с 39 трупами

Полиция графства Эссекс на юго-востоке Англии обнаружила 39 погибших в грузовике, который предположительно мог прибыть из Болгарии, передает Радио Sputnik.

Известно, что около 01:40 (03:40 по московскому времени) в среду стражи правопорядка прибыли в один из индустриальных парков в городе Грейс в Эссексе, где был обнаружен брошенный грузовик.

В его кузове, по предварительной информации, находились тела 38 взрослых и одного подростка.

«Мы находимся в процессе идентификации личностей погибших, однако я ожидаю, что это может быть длительным процессом», – заявил старший офицер полиции Эссекса Эндрю Маринер.

В своем комментарии правоохранители указали, что по подозрению в преступлении уже задержан предполагаемый водитель грузовика – 25-летний житель Северной Ирландии.

Полиция считает, что он прибыл в страну через портовый город Холихэд, соединяющий Великобританию с Ирландией, в субботу, 19 октября. Продолжается расследование по факту происшествия.

Как призналась министр внутренних дел Соединенного Королевства Прити Пател, она «шокирована и огорчена трагическим инцидентом в Грейсе», подчеркнув, что полиции Эссекса должны быть предоставлены все возможности для проведения расследования.