Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Младенец умер на борту самолета в небе над Хабаровском

На борту самолета Петропавловск-Камчатский — Хабаровск скончался трехмесячной ребенок, у которого был порок сердца. Об этом сообщает «Кам 24».

По словам матери погибшего ребенка, медики выявили у ее недоношенного сына, который родился на 27-й неделе, порок сердца. На этом рейсе они летели на операцию в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровск. Женщина пожаловалась, что во время полета ее сын постоянно спал, а также на борту было душно и жарко.

«Лечащий врач заверила меня, что ребенок будет лететь... с полным контролем жизненных функций», — рассказала мать ребенка.

Однако младенец и женщина летели обычным рейсом. Ребенок, подключенный к аппарату ИВЛ, находился на коленях у одного из врачей. Перед снижением у малыша случился сердечный приступ и через некоторое время он еще несколько раз повторился.

Женщина отметила, что сердце ребенка перестало биться за 20 минут до посадки.

Известно, что мать погибшего младенца написала жалобу в Минздрав и готовит запрос в прокуратуру, так как ее сыну не предоставили необходимые условия перевозки.

В региональном ведомстве уже начали расследование по факту смерти малыша.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.