Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиян предупредили о мокром снеге на предстоящей неделе

Начало следующей недели будет сопровождаться приходом мощного циклона, так, в европейской части России резко похолодает и понизится атмосферное давление, не исключено выпадение мокрого снега. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, передает Радио Sputnik.

В беседе с агентством он подчеркнул, что в ближайшие дни будет довольно тепло.

«Сейчас нужно наслаждаться погодой, она будет облачной, совсем небольшие дождики будут, может быть, чуть более сильные в воскресенье. Но температура будет высокая – до 15 градусов. Это очень высокая температура», – заявил Вильфанд.

Синоптик разъяснил, что на будущей неделе произойдет резкое изменение циркуляции. По словам Вильфанда, понедельник будет переходным днем с температурой от плюс семи до плюс 12. А уже во вторник начнется похолодание: ночью температуры опустятся к нулевой отметке, а днем не превысят пяти-шести градусов тепла.

«То есть температура только-только приблизится к своей норме. Возможны осадки в разной фазе, не исключены осадки в виде мокрого снега», – дополнил руководитель Гидрометцентра.

Ученый рассказал, что в настоящее время на европейскую территорию России поступает теплый воздух с запада и юго-запада.

«Огромный циклон, который сейчас находится далеко к востоку от Москвы, в западной Сибири, постепенно двигается на восток. Москва и центр Европейской России окажутся в тыловой части этого циклона. Тут-то и начнут поступать холодные, арктические воздушные массы <...> Давление начнет понижаться», – разъяснил Вильфанд.

Это все будет в начале следующей недели, подытожил он.