Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Госдума рассмотрит предложения по законопроектам по экологическому туризму

Депутаты Госдумы рассмотрят предложения по законопроектам по экологическому и аграрному туризму, заявил первый зампред комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Вячеслав Фетисов. Соответствующие предложения были сформулированы на конференции «Природный туризм: Глобальный вызов и открытие России», проходившей на курорте «Роза- Хутор» и собравшей более 200 участников. По словам Фетисова, он рассчитывает на поддержку данных законодательных инициатив в правительстве.

По мнению Сергея Бачина, генерального директора курорта «Роза Хутор» (входит в группу «Интеррос»Владимира Потанина, соорганизатора конференции), нормативно-правовая база должна соответствовать задачам экотуризма и туризма в целом. «Природный туризм — это не только впечатления от встречи с природой и существенный вклад в ее сохранение, это и организация принципиально важного набора услуг: и привезти туриста надо на место, и разместить его, и обеспечить его безопасность, в том числе медицинскую», — уточнил он.

Стратегия развития туризма в России до 2035 года предполагает, что природный туризм станет средством обеспечения устойчивого развития особо охраняемых природных территорий за счет создания условий для комплементарного взаимодействия инвестиционной, туристской и социальной деятельности.

Федеральный проект «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» входит в нацпроект «Экология».