Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Парк лесопожарной техники пополнится в Пензенской области до конца года

Власти Пензенской области закупят в 2019 году дополнительную лесопожарную технику, на приобретение которой направят 24 млн рублей, сообщили журналистам в среду в пресс-службе правительства региона, передает ТАСС.

«По инициативе [губернатора Пензенской области] Ивана Белозерцева выделены дополнительные денежные средства в размере 24 млн рублей, на которые в ближайшее время будут поставлены 17 тракторов МТЗ-82», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, средства выделили из регионального бюджета, техника должна поступить в область в 2019 году, при этом ранее регион уже получил в свое распоряжение более 30 единиц техники, которую закупили в том числе в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Среди этой техники восемь автомобилей «ГАЗ» с оборудованием для пожаротушения, 14 автомобилей «УАЗ», автомобиль «Соболь», тракторы с плугами, а также лесопожарное оборудование - плуги, культиваторы, ранцевые огнетушители.

В пресс-службе пояснили, что приобретение техники и оборудования позволило повысить эффективность работ по воспроизводству лесов, а также увеличило скорость реагирования специализированных служб, в результате чего в 2019 году в регионе не произошло ни одного крупного лесного пожара.

Нацпроект «Экология» рассчитан до 2024 года и включает в том числе подразделы «Чистая страна», «Комплексная система обращения с ТКО», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий». Всего на исполнение нацпроекта планируется направить 4,041 трлн рублей.