Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В США определили пользу картофельного пюре при длительных тренировках

Американские ученые выяснили, что картофельное пюре может стать альтернативой специальному углеводному гелю во время длительных тренировок, передает Радио Sputnik.

Ранее специалисты из Университета штата Иллинойс поделились результатами отдельного исследования. В нем принимали участие 12 человек, которые преодолевали на велосипеде в среднем 267 километров еженедельно.

«Испытуемых разделили на три группы: одни употребляли во время тренировок воду, вторые – углеводный гель, третьи – картофельное пюре», – отмечается в сообщении.

В рамках эксперимента у участников замеряли уровень глюкозы в крови и температуру, а также оценивали состояние ЖКТ и интенсивность упражнений.

Так, удалось выяснить, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и картофельное пюре. В материале подчеркивается, что эти две группы показывали лучше результаты, чем те, кто пил только воду.

У тех, кто употреблял пюре болел желудок, а также было вздутие живота. Ученые предположили, что это может быть связано с объемом потребления картофеля.

«В целом наше исследование подтверждает концепцию, показывающую, что спортсмены могут использовать цельные пищевые источники углеводов в качестве альтернативы коммерческим продуктам», – разъяснил руководитель исследования профессор Николас Бурд.