Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Приморье прокомментировали поручение президента о финансировании пилотного проекта по абилитации детей до 3 лет

Президент России Владимир Путин поручил реализовать на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Приморский краевой перинатальный центр» пилотный проект по реабилитации (абилитации) детей в возрасте до трёх лет.

«На встрече Владимира Владимировича Путина с общественностью Приморского края я попросила 16 млн для развития перинатального центра в плане абилитации наших маленьких пациентов. И попросила чтобы эти деньги пошли именно для этой программы, именно для маленьких пациентов – от нуля до трех лет», — рассказала заслуженный врач РФ Татьяна Курлеева.

Она отметила, что президент России поддержал стремление медицинской общественности Приморского края превратить краевой перинатальный центр в передовую площадку по внедрению современных методик детской абилитации в целом по стране:

«Мы хотели, чтобы Приморский перинатальный центр пошел пробной площадкой, чтобы эту практику внедрить на территории всей Российской Федерации. И Владимир Владимирович – спасибо ему большое – сказал, что наша просьба будет удовлетворена», — добавила Курлеева.

Напомним, что список поручения президента России по итогам встречи с общественностью Дальневосточного федерального округа был накануне опубликован на сайте Кремля. В рамках поручений предусмотрен широкий перечень мер по ускорению и поддержке социально-экономического развития регионов Дальнего Востока.