Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава «Молодежки ОНФ» прокомментировал требование Путина ввести наказание за пропаганду наркотиков в интернете

Руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Костюкевич прокомментировал поручение президента Владимира Путина по введению наказания за пропаганду наркотиков в интернете.

«Это уместные и своевременные изменения в законодательство», — рассказал Костюкевич в интервью «Газете.Ru» в понедельник.

Президент Владимир Путин распорядился принять дополнительные меры по противодействию незаконному обороту наркотиков в России.
Как следует из списка поручений главы государства, который был опубликован 28 октября на сайте Кремля, необходимо ограничить доступ к информации, публикуемой в интернете, о способах изготовления и применения наркотических, психотропных и новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также о том, где их можно приобрести.

«Пропаганда наркотиков — это крайне плохо, — подчеркнул Костюкевич. — Тем более, в интернете, поскольку идет прямое негативное воздействие, в частности, на молодёжь».

Кроме того, президент призвал проработать вопрос о введении уголовной ответственности за склонение к потреблению и пропаганду запрещенных веществ в Сети.
Также среди мер, которые следует рассмотреть, — профилактика потребления наркотиков, реабилитация и ресоциализация, поддержка негосударственных организаций, реализующих специальные программы помощи лицам, потребляющим подобные вещества.