Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жители нескольких деревень Новосибирской области ощутили землетрясение

Во вторник в Искитимском районе Новосибирской области жители четырех деревень почувствовали отголоски землетрясения магнитудой 4,5, передает Радио Sputnik.

В 08.36 (04.36) 29 октября, по информации Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, в трех километрах восточнее населенного пункта Харино Искитимского района Новосибирской области было зарегистрировано сейсмособытие магнитудой 4,5.

«Слабые отголоски сейсмособытия зарегистрированы в четырех населенных пунктах Искитимского района Новосибирской области… Отголоски сейсмособытия ощущались в 10-километровой зоне на территории четырех населенных пунктов Искитимского района: Харино, Девкино, Усть-Чем, Белово», – сказано в сообщении регионального главка МЧС.

В Новосибирской области, по данным ведомства, поступило несколько звонков на единый номер экстренных служб 112 по поводу произошедшего землетрясения. Как отмечается, информации о разрушениях и жертвах нет.

«Три рабочие группы приступили к обследованию социально значимых объектов, зданий и сооружений», – уточняется в сообщении.