Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россия полностью выполнила задачи российско-турецкого меморандума

Россия выполнила в полном объеме условия российско-турецкого меморандума о взаимопонимании. Об этом сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков, передает Радио Sputnik.

Меморандум о взаимопонимании был подписан 22 октября президентами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом после шестичасовых переговоров в Сочи.

«Российской стороной в полном объеме выполнены мероприятия, предусмотренные условиями российско-турецкого Меморандума о взаимопонимании от 22 октября 2019 года», – сказал Боренков.

Согласно документу, с 12 часов 23 октября на сирийскую сторону границы с Турцией вне зоны «Источника мира» начали вводиться российская военная полиция и сирийские пограничники, которые должны были содействовать отходу от границы курдских формирований, которые должны были уйти в течение 150 часов – то есть к 18 часам 29 октября.

После этого начнется совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 километров от границы к западу и к востоку от района военной операции, кроме города Камышлы.