Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Таиланде миллионершу убили и залили бетоном в холодильнике

Тайская полиция обнаружила труп местной предпринимательницы, залитый в бетон в холодильнике. Полиция разыскивает ее друга, который пользовался счетами убитой, передает Радио Sputnik.

Жертвой оказалась 58-летняя Вонни Джирахароенинг из города Чиангмай на севере Таиланда. В стране она была известна как благотворитель и миллионер-застройщик.

Женщина перестала выходить на связь с родственниками 18 октября. Тогда ее брат приехал в город на поиски, а спустя неделю, 27 октября, был обнаружен ее труп. При этом тело женщины было частично залито в бетон, после чего, по данным полиции, помещено в холодильную камеру. По данным издания Thai Examiner, руки и ноги убитой были связаны, а на голову был надет черный пакет для мусора. Отмечается, что правоохранителей вызвали соседи Джирахароенинг, которые пожаловались на гнилостный запах.

В ходе расследования гибели женщины выяснилось, что ее автомобиль и банковские карты пропали, уже через несколько дней с них были списаны крупные суммы. Главным подозреваемым является друг убитой Оома, который попал на записи камер видеонаблюдения во время снятия крупных сумм со счетов Джирахароенинг. В банке подтвердили информацию о денежных операциях.

«Мы связались с банком, где пропавшая была клиентом, и там нам сказали, что после смерти женщины деньги ушли со счетов. В тот день, когда семья потеряла связь с женщиной, подозреваемый совершал операции с деньгами», – заявил генерал-майор полиции Бундит Тунгхасеране.

Не исключено, что Оом мог покинуть страну. В ближайшее время мужчина может быть объявлен в международный розыск.