Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Проверять людей в российских аэропортах начнут скрыто

Генеральный директор «НПК «Научно-исследовательского института дальней радиосвязи» Кирилл Макаров рассказал, что в России создается досмотровый комплекс, который позволит скрытно проверять людей в аэропортах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он уточнил, что в нем не будет использоваться рентгеновское излучение, оказывающее влияние на человека. Работать механизм станет за счет свойств терагерцового диапазона, изучением которых сейчас активно занимаются ученые. У такого комплекса дальность действия больше, чем у рентгеновских систем.

«В рамках этой работы мы пытаемся создать досмотровый комплекс, который позволит обнаруживать запрещенные к провозу предметы, в том числе взрывчатые вещества, оружие, которые пытается пронести человек куда-либо», — заявил Макаров.

По его словам, создаваемый комплекс практически не будет влиять на человека. Кроме того, он будет установлен скрыто — человек не будет видеть, контролируют его или нет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Посты друзей в соцсетях стали основанием для отказа во въезде в США

Авиавласти США запретили провоз ряда ноутбуков MacBook Pro

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.