Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптик рассказала, когда в Москву вернется тепло

Снежный покров и похолодание, которые пришли в столицу 30 октября, не задержатся в Москве надолго. Уже к концу этой недели снег растает, ему на смену придут дожди, а температура поднимется до +2..+3°С. Об этом «Газете.Ru» сообщила ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

В начале ноября холодные северо-восточные воздушные потоки сменятся на юго-западные, открывая дорогу теплым воздушным массам. В понедельник, 4 ноября, ожидается повышение температуры до +4..+8°С. Вся следующая неделя в центральной России обещает быть не по сезону теплой и «соответствовать скорее последней декаде октября, чем первой декаде ноября». Затем вновь придет похолодание.

Жителям столичного региона и центральной России стоит приготовиться к частой смене теплых и холодных температур в течение месяца, предупреждает синоптик. Такая переменчивая погода типична для ноября, который является периодом предзимья.

«Мокрый снег будет сменяться дождями и обратно – все это нас ждет в следующем месяце», – отметила Волосюк.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Москве в среду ожидается до +1°С

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.