Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посольство Израиля в России объявило о своем закрытии

Посольство Израиля в России объявило о своем вынужденном закрытии из-за решения израильского Министерства финансов ввести новые правила работы для дипломатов, работающих в других государствах, передает Радио Sputnik.

По словам представителей посольства в России, новые правила противоречат достигнутым ранее договоренностям, которые существовали «десятилетиями».

«В связи с решением Министерства финансов Израиля нарушить согласованные и подписанные генеральным директором Минфина 21.07.2019 договорённости и обязать посланников государства Израиль, служащих за границей, в одностороннем порядке соблюдать новые указания, противоречащие ранее достигнутым условиям и нарушающие существующий уже несколько десятилетий порядок, мы вынуждены закрыть посольство», – сказано в сообщении посольства в Facebook.

Отмечается, что к записи в социальной сети прикреплена картинка с надписью «Трудовой конфликт в МИД Израиля». На данный момент посольство не работает, двери на входе закрыты.

Такие же заявления о прекращении работы опубликованы на страницах социальной сети других посольств Израиля, в том числе на Украине и в Великобритании. По словам представителей посольства в Торонто, дипломаты намерены прекратить работу всех посольств и представительств по всему миру.

В сообщении отмечается, что причиной такого решения является забастовка, которая была объявлена рабочим комитетом МИД и Минобороны страны. В ведомствах уточняется, что действия стали единственно возможным шагом протеста против решения Минфина сократить расходы израильских дипломатов и представителей по всему миру.