Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

На Кубани в 2020 году откроют более 40 детских образовательных центров «Точка роста»

Власти на Кубани в 2020 году откроют более 40 детских образовательных центров «Точка роста» по нацпроекту «Образование» более чем в 30 сельских населенных пунктах региона, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на Кубани открыли 153 «Точки роста», потратив на эти цели более 250 млн рублей. Для работы с детьми в этих центрах прошли дополнительное обучение порядка 800 педагогов, 153 учителя повысили уровень квалификации на базе детского технопарка «Кванториум» в Севастополе.

«В 2020 году будут созданы еще 42 инновационных центра в 32 муниципальных образованиях края. Школы уже определены, ведется подготовительная работа. До конца 2024 года планируется создать не менее 570 таких центров», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным краевого министерства образования, науки и молодежной политики, создание этих центров улучшает качество образования, помогает формировать у детей дополнительные технологические и гуманитарные навыки.

Центры «Точка роста» подразумевают оборудование школьных помещений 3D-принтерами, шлемами виртуальной реальности, квадрокоптерами, современной компьютерной техникой, планшетами и ноутбуками. В центрах предусмотрено особое зонирование пространства на проектную зону, коворкинг пространство и медиазону, где школьники смогут демонстрировать и обсуждать свои изобретения, зону для игры в шахматы, развивающей мышление.

Нацпроект «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года. Проект, общий бюджет которого составит почти 784,5 млрд рублей, призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Куратором проекта назначена заместитель председателя правительства Татьяна Голикова, руководителем - министр просвещения РФ Ольга Васильева.