Эксперт оценил итоги заседания Госсовета по решению проблем здравоохранения

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский прокомментировал итоги расширенного заседания президиума Госсовета, посвященного задачам субъектов Федерации в сфере здравоохранения, которое в четверг в Светлогорске провел президент Владимир Путин.

«Интерес президента к сфере здравоохранения не новый, глава государства и раньше ставил задачи по решению проблем в первичной медпомощи. А теперь он стал инициатором вынесения этой темы на Госсовет и принятия мер, — констатировал Потуремский. — Сокращение же затрат на оборону в пользу здравоохранения – очень актуальное перемещение фокуса, как ответ на запрос граждан, и в итоге это положительно скажется на росте продолжительности жизни и ее качестве».

Эксперт также подчеркнул роль губернаторов в решении проблем здравоохранения, отметив также значимость внимания президента к фактам «перевода санитарок в уборщицы ради достижения какой-то странной немыслимой экономии».

Говоря о других темах Госсовета, Поутермский отметил и тему развития санитарной авиации. «Что касается вопросов развития санитарной авиации — для географии нашей страны это вопрос жизни и смерти, — уверен он. — И улучшения в этой сфере являются гарантией того, что помощь придет вовремя».

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться