Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт прокомментировал решение суда о внесении ФБК в список иноагентов

Член Экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев прокомментировал решение суда, признавшего законным внесение ФБК в список иностранных агентов.

«В принципе, суду виднее, как говорится, но мы располагаем кроме судебных материалов и справок из банков, которые все это подтверждают, признаниями самих представителей ФБК. Они последовательно врали: сначала они отрицают, что у них ничего нет.

Потом пишут про какой-то заблокированный счет, что им пришли деньги, но они на заблокированном счету. Потом третье – они говорят, что деньги отправили. Потом они якобы их вернули – и так далее, так далее. Заврались все, не знают уже что придумать.

Это лишний раз подтверждает, что сам факт иностранного финансирования был.

Мы конечно все понимаем, что иностранное финансирование у ФБК есть, и это разбирается в рамках другого иностранного дела – о том, как легализовывались средства.

Когда сотрудники ФБК с зарплатой 80 тыс. рублей официальной миллионы клали со своих карточек на счет Фонда. Кто им выдавал эти миллионы, почему десятки человек получили от бабушек миллионное наследство и стали его жертвовать ФБК – это отдельный вопрос, требующий отдельного разбирательства», — отметил эксперт.