Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Участника «Евровидения» назвали на шоу «Голос» ресторанным певцом

38-летний белорусский певец и композитор Руслан Алехно, выступавший в 2008 году на «Евровидении», не прошел слепые прослушивания на музыкальном шоу Первого канала «Голос», сообщает «Российская газета».

Руслан исполнил песню Раймонда Паулса и Андрея Вознесенского «Подберу музыку». Ранее прославленную советским эстонским певцом Яаком Йоалой.

Член жюри Полина Гагарина была несколько обескуражена тем, что давно знакома с Русланом, в том числе - как с «потрясающим певцом», но тем не менее его не узнала. «Прости меня», - извинилась артистка.

Остальные наставники «Голоса» - Валерий Сюткин, Сергей Шнуров и Константин Меладзе - после исполнения отметили, что конкурсанту не хватило оригинальности в подаче материала.

При этом Меладзе оказался категоричен, охарактеризовав номер сурово: «Совокупность вас и этой песни привела к абсолютно ресторанному пению», - сказал.

Поясняя, что по экспертной оценке Меладзе, пение Руслана «неплохо, но подразумевает, что слушать такую музыку надо выпившим». Подытожив: «Шаблонно. У нас в Николаеве, где я учился, в ресторане вот точно так же пели».

Известный эстет Шнуров коллегу поддержал, но слегка возразил Сюткин, который «никакого ресторана не почувствовал».

Что до самого конкурсанта, то Алехно высказался за кулисами в том плане, что попробовать в любом случае стоило - дабы в старости потом не жалеть.