Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СМИ: на Украине представили «несбиваемую» сверхзвуковую ракету

Инженеры днепровского конструкторского бюро «Южное» на Украине изобрели противокорабельную сверхзвуковую ракету «Молния», которую почти «невозможно сбить». Об этом сообщает «Sputnik Россия» со ссылкой на «Днепровскую панораму».

Как сообщается, ракета была представлена на выставке «Оружие и безопасность – 2019». По словам конструкторов, скорость «Молнии» составляет около 2-2,5 тысячи км/ч. Это сопоставимо со скоростью звука, которая, по словам разработчиков, составляет порядка 1200 км/ч. Ракетами будут вооружены имеющиеся у ВВС Украины самолеты Су-27 и Су24М. Отмечается, что для их установки необходимо минимальное переоборудование самолетов. Также их можно оснастить осколочно-фугасной и фугасно-проникающей боевыми частями.

Кадры с выставки были опубликованы в воскресенье на YouTube украинским изданием «Обзор TV». По словам военного эксперта Олега Жданова, комментировавшего видео, на сегодняшний день в мире не существует оборудования, способного защитить от ракеты «Молния». Так, например, израильский «Железный купол» может перехватывать только дозвуковые ракеты.

На Украине отметили, что оружейная новинка может быть предназначена для противодействия Черноморскому флоту РФ и российской флотилии в Азовском море.