Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вторник в Москве установил новый рекорд по теплу

Вторник, 5 ноября, в столице стал рекордным из-за аномального тепла, воздух в мегаполисе к полудню прогрелся до 10,6 градуса. Об этом сообщила главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова, передает Радио Sputnik.

Накануне в беседе с агентством метеоролог заявляла, что первая половина недели в Москве будет теплой, температура воздуха будет выше 10 градусов, во второй половине значения вернутся в норму. Позднякова пояснила, что для 5 ноября подобный рекорд наблюдался последний раз в 2013 году. По ее словам, аномально тепло будет и в среду, однако температурный максимум для 6 ноября несколько выше.

«В 12 часов (5 ноября) на станции ВДНХ, по которой мы отсчитываем рекордные температуры, температура составила 10,6 градуса. Это значит, что прежний рекорд 10,3 градуса побит», – подчеркнула Позднякова.

Она отметила, что температура воздуха в Москве продолжает повышаться.

Кроме того, на сайте погоды «Фобос» подчеркивается, что 5 ноября облачная с небольшими дождями погода сохранится и ночью.

«Поэтому воздух будет остывать слабо – минимальная температура около плюс девяти градусов. А это, между прочим, норма начала июня!» – дополняется на сайте.