Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Baza: Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев боязнью изнасилования

Расстрелявший 25 октября в военной части в Забайкалье восьмерых сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов рассказал, почему совершил преступление. Об этом сообщает Baza.

По словам солдата, он жалеет о том, что задел во время стрельбы двух человек, которые, по его словам, не были ни в чем виноваты. При этом он не жалеет о смерти всех остальных

Шамсутдинов рассказал, что, как только он приступил к службе, у него украли телефон. Юноша не мог говорить с родными, изредка ему удавалось вставлять симкарту в чужие телефоны, так он звонил родным, но о происходящем им не рассказывал.

«Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?», — сказал Шамсутдинов.

По его словам, в день перестрелки солдату заявили, что его изнасилуют.

«Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», — заявил Шамсутдинов.

Он также отметил, что при задержании юношу сильно избили.

«Я думал, если честно, что умру...»», — сказал солдат-срочник.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Отец расстрелявшего сослуживцев в Забайкалье заявил, что будет добиваться правды

Тщеславен и самолюбив: что известно о виновнике бойни в Забайкалье

Устроивший стрельбу в Забайкалье солдат имел взыскания за обращение с оружием

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.