Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт: деятельность «Левада-центра» имеет отдаленное отношение к науке

Громкие исследования признанного иностранным агентом «Левада-центра» к науке имеют весьма отдаленное отношение, считает директор Института новейших государств Алексей Мартынов.

«Как известно, эта организация не так давно была признана иностранным агентом, которая получает финансирование из-за рубежа и участвует в общественно-политической деятельности в интересах зарубежных государств.

Если вы про последний, так называемый, «опрос» по поводу того, как больше половины россиян жаждет перемен. Так это абсолютно такая пропагандистская подделка в контексте той информационной войны, которая продолжается в отношении российского медиапространства, российских граждан, потребителей российских медиа, то есть борьба за умы. Борьба за настроения.

Вообще хочу вам сказать, что в этой организации «Левада-центр» от науки, от социологии, осталось только имя профессора Левады в названии этой организации. И если бы он сейчас был жив, я думаю, он был бы сильно удивлен тем, чем занимаются люди под его именем. К науке это не имеет никакого отношения. Ни к социологии, ни к какой-либо другой науке. Это имеет отношение к контрпропаганде, к соучастию в информационной войне, к созданию необходимого базового контента для распространения, цитирования», — говорит Мартынов.