Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Первый центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес» открылся в Нижнем Новгороде

Первый в Нижегородской области центр поддержки и развития предпринимательства «Мой бизнес» открылся в среду в технопарке «Анкудиновка» в Нижнем Новгороде по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области, передает ТАСС.

«Услуги «единого окна» заменят нижегородским предпринимателям обращения почти в 40 федеральных и региональных ведомств», - говорится в сообщении.

В центре предприниматели также смогут получить информацию об участии в государственных обучающих программах, круглых столах, стратегических сессиях и форумах. Кроме того, начала работу горячая линия «Мой бизнес», куда предприниматели смогут обратиться за консультациями.

«В первые три месяца работы центра и горячей линии «Мой бизнес» вместе со штатными консультантами вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, министр промышленности Максим Черкасов и руководители всех организаций, оказывающих господдержку бизнесу, будут лично общаться с предпринимателями», - отмечается в сообщении.

До конца 2019 года в 17 районах Нижегородской области будут открыты окна «Мой бизнес», которые войдут в единую информационную систему поддержки МСП. В дальнейшем эта сеть охватит все районы региона.

Нацпроект «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019-2024 гг. и включает пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности, расширению доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерации субъектов МСП, созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации, популяризации предпринимательства.